Овсяное печенье в шоколадной глазури
Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья и запивать крепким кофе. Теги: овсяные хлопья шоколад печенье овсяное печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - овсяные хлопья («Геркулес») — 300г
- сливочное масло — 220г
- сахар — 350г
- яйцо — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- мука — 210г
- сода — 1 ч. л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- кардамон — 1 коробочка
- соль — 1/2 ч.л.
- изюм (без косточек) — 100г
для шоколадной глазури:
- молоко — 150 мл
- черный шоколад — 200г
- сливочное масло — 60г.
Рецепт приготовления печенья:
для шоколадной глазури:
Замесить тесто для печенья. Для этого пшеничную муку просеять и смешать с содой. Добавить молотую корицу и растертые в пыль зернышки кардамона. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и ванильный сахар и продолжать взбивать еще несколько минут. По частям примешать к яично-масляной смеси мучную смесь. Затем добавить промытый обсушенный на полотенце изюм и смолотые в блендере овсяные хлопья.
Получившееся тесто выложить на пищевую пленку, сформовать валик диаметром 3-4 см, закрутить концы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Из перечисленных в рецепте продуктов получилась 2 валика как на фото. Когда тесто для овсяного печенья подмерзнет, хлебным ножом с зубчиками нарезать валик на кругляшки толщиной около 1 см.
Разложить печенье на застеленном пекарской бумагой противне, оставляя между ними промежутки около 4-5 см.
Выпекать печенье в прогретой до 180С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки противень, дать печенью полностью остыть, и только после этого снять с бумаги.
Шоколадную глазурь для овсяного печенья легко приготовить по этому рецепту. Кусочки темного шоколада сложить в небольшую миску, залить кипящим молоком и размешать до однородности. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и размешивать, пока масло окончательно не растопится.
Опустить печенье в глазурь и переложить на решетку. Подождать пока глазурь не застынет. Овсяное печенье с шоколадной глазурью готово. Приятного аппетита!