Vprok.ru
Выпечка

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утреннему кофе. Но можно подать его и к супу, т.к. он не очень сладкий. Теги: хлеб хлебопечка

Видео:

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • сыворотка молочная — 330 мл
  • мука пшеничная — 500 г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

У разных хлебопечек разный порядок закладки продуктов. В мою сначала надо насыпать сухие ингредиенты, начиная с сухих дрожжей.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Следом в ведёрко хлебопечки добавить просеянную муку, сахар и соль.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Влить слегка подогретую молочную сыворотку.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Добавить растительное масло. Выставить программу «Основной режим» и запустить программу. После выпечки выключить хлебопечку, извлечь ведёрко с хлебом и переложить буханку на кухонное полотенце. Прикрыть вторым полотенцем и дать хлебу на сыворотке остыть. После этого хлеб легко нарезать ломтиками, и он почти не крошится. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть