Овощные блюда

Суфле из топинамбура

У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками. Теги: запеканка суфле топинамбур

Суфле из топинамбура

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • топинамбур — 500г
  • сыр (например, пармезан) — 100г
  • сливки (жирность 33%) — 100г
  • яйцо (белки) — 3 шт.
  • для смазывания и обсыпки формочек:

  • сливочное масло — по вкусу
  • мука — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления суфле:

Суфле из топинамбура

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.

Суфле из топинамбура

Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть