Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Момо с курицей (непальские вареники)

Момо, или непальские вареники — это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные на пару момо можно есть сразу или дополнительно обжаривают во фритюре. Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили. Теги: непальская кухня вареники

Момо с курицей (непальские вареники)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 2 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
  • имбирь (свежий) — 1 см.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — по вкусу
  • кумин (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Момо с курицей (непальские вареники)

Для приготовления теста для момо соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить холодную воду и вымесить тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонном комбайне или в контейнере хлебопечки. Обернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут или более в теплом месте.

Для начинки филе куриной грудки сначала разрезать на крупные кусочки.

Момо с курицей (непальские вареники)

Затем каждый кусочек мясо мелко порубить.

Момо с курицей (непальские вареники)

Добавить к рубленому мясу измельченные на терке репчатый лук, корень имбиря, чеснок, молотый кумин и соевый соус. Хорошо перемешать.

Момо с курицей (непальские вареники)

От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатать их в круглые лепешки диаметром около 8 см, стараясь делать края тоньше, чем серединку.

Момо с курицей (непальские вареники)

В центр каждой лепешки положить мясную начинку (около 1 ст.л.).

Момо с курицей (непальские вареники)

Прижать края и залепить гребешком или косичкой. Кстати, способ соединять края непальского вареника косичкой используют монахи, а гребешком — все остальные.

Момо с курицей (непальские вареники)

Если у вас есть пароварка, то используйте её, предварительно смазав поддон маслом. Я готовила момо над паром в кастрюле, установив в неё дуршлаг: дуршлаг хорошо промазала маслом, разместила в нем момо так, чтобы они не касались воды, накрыла кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут момо с курицей были готовы. Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть