Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Овощной бириани

Овощной бириани — блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда — рис басмати. Теги: рис постные рецепты индийская кухня

Овощной бириани

Для рецепта бириани вам потребуется:

  • рис басмати — 180г
  • гвоздика — 2 бутона
  • кардамон (зеленый) — 2 коробочки
  • овощной бульон (или вода) — 450 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кумин (целые семена) — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • турмерик (молотый) — 1/2 ч.л.
  • чили (молотый) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • картофель — 2 шт. (небольшие, около 200г)
  • морковь — 2 шт. (около 150г)
  • цветная капуста — 1/2 шт. (около 400г)
  • кинза (или петрушка) — 1 пучок (небольшой)
  • лайм (или лимон) — по вкусу.

Рецепт приготовления бириани:

Овощной бириани

В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки). Добавить около 50 мл воды.

Овощной бириани

Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 минут.

Овощной бириани

Получившуюся пряную пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы.

Овощной бириани

Из риса вы кинуть гвоздику. Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона). Накрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите). Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть