Блюда из круп и муки

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Рецепт овощного плова лучше всего готовить с сезонными овощами. Летом это особенно приятно делать. В этом рецепте к рису добавили сочные соцветия цветной капусты, немного моркови и зеленого горошка. Из специй предпочтение отдаем куркуме, которая не только добавить аромат готовому овощному плову, но и слегка окрасит рис в ярко-желтый цвет. Теги: цветная капуста рис плов

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис (длиннозерный) — 300г
  • цветная капуста — 300г
  • зеленый горошек (замороженный) — 200г
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Для приготовления овощного плова сначала надо подготовить рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, сложить в миску и замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут. После замачивания рис откинуть на дуршлаг.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Пока с риса стекает вода, подготовить овощи для плова. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней цветную капусту примерно 5 минут. Слить воду и откинуть капусту на дуршлаг.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Морковь вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и прогреть на нем куркуму. Добавить морковь, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Пересыпать к пряной овощной зажарке рис и перемешать

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Залить горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 2 см. Добавить примерно 1 ч.л. соли. Перемешать и накрыть крышкой.

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

Когда вода закипит, переложить к рису бланшированную цветную капусту

Овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком.

и замороженный зеленый горошек. Горошек перед закладкой в плов можно не размораживать. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить плов на небольшом огне до готовности риса примерно 30 минут. Готовый овощной плов с цветной капустой и зеленым горошком разложить по тарелкам и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть