Vprok.ru
Овощные блюда

Клецки из тыквы

Если не знаете, что приготовить из тыквы, попробуйте тыквенные клецки по этому рецепту. Для клецек замешивают тесто с добавлением измельченной в пюре вареной тыквой. Клецки из тыквы подают как гарнир или как самостоятельное блюдо. Теги: тыква клецки

Клецки из тыквы

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 400г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления клецек:

Клецки из тыквы

Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.

Клецки из тыквы

Затем смешать мягкое сливочное масло с яйцом и пряными травами. Можно добавить обычные укроп и петрушку.

Клецки из тыквы

С вареной тыквы слить воду и превратить в пюре, используя блендер. Муку просеять. Брать ложку муки, ложку пюре и смешивать с яично-масляной массой. Должно получиться мягкое тесто.

Клецки из тыквы

В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.

Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть