Консервирование

Варенье из вишни в сиропе.

По-моему, варенье из вишни с косточками ароматнее и вкуснее, чем из вишни без косточек. Предлагаю вот такой рецепт вишни в сиропе, густоту которого вы можете контролировать по своему вкусу. Теги: варенье вишня

Варенье из вишни в сиропе.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • вишня (с косточками) — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из вишни в сиропе.

Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли. Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром.

Варенье из вишни в сиропе.

Добавить воду.

Варенье из вишни в сиропе.

Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня. Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа.

Варенье из вишни в сиропе.

Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.

Варенье из вишни в сиропе.

Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов.

Варенье из вишни в сиропе.

По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать. Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть