Консервирование

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в меру плотными. Не отстают от них и пикантные, ядреные помидоры. Квашеные овощи рекомендуется хранить только в погребе или холодильнике. Чтобы они дольше сохранили свой вкус и аромат, ни в коем случае не уменьшайте норму соли в рецепте, так как именно она выступает в данном случае в роли консерванта. Ингредиенты в рецепте квашеных кабачков с помидорами расчитаны на литровую банку. Теги: помидоры кабачки квашение цуккини

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • цуккини (или кабачки) — 1 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • чили — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • укроп (зонтик) — 1 шт.
  • хрен (листья) — 1 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Кабачки (или цуккини) нарезаем пластинами или кружками толщиной примерно 1-1.5см.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Выкладываем в чистые, сухие банки специи и зубчики чеснока.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Добавляем половину кабачков, заполняя банку примерно на 1/3 объема.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Поверх баклажанов кладем помидоры. Используем красные или желтые плоды с плотной кожицей. Именно такие помидоры сохранят свою текстуру и форму после процесса брожения.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Добавляем оставшиеся кружки цуккини. Если делаем острую закуску, кладем сверху тонкие полоски перца чили.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Насыпаем соль. Добавляем полную (без верха) ложку поваренной соли.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до самого края банки. Закрываем марлей, салфеткой или крышкой, ждём 4-5 суток.

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму).

После этого отправляем заготовку в холодное место. Через 10-14 дней можем подавать квашеные цуккини с помидорами к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть