Vprok.ru
Мясные блюда

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Волынские крученики — это мясные рулетики с капустной начинкой, тушенной с добавлением огуречного рассола. Острота рассола гасится сметаной, в которой чуть обжаренные рулетики тушат до готовности. В результате у вас получится мягкое мясо с сочной начинкой из капусты и много вкусного соуса. Гарнир — по вашему вкусу. Для рулетиков выбирайте мякоть свинины, из которой можно вырезать ломтики приличного размера, чтобы легко закрутить в них начинку. Теги: свинина украинская кухня

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть, лучше корейка или шейка) — 500г
  • капуста белокочанная (свежая) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рассол огуречный — 100 мл
  • масло растительное для жарки
  • сметана (жирность 10-15%) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Каждый ломтик поочередно выкладывать между 2 слоев пищевой пленки и отбивать молотком для мяса до толщины не более 5 мм. Следите за тем, чтобы слой мяса сохранил целостность. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу и на время отложить в сторону.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Приготовить начинку для кручеников. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и пассеровать их до мягкости, часто помешивая, на небольшом огне.

После этого добавить нашинкованную капусту, перемешать и готовить примерно 3 минуты, чтобы капуста осела и уменьшилась в объеме. Влить огуречный рассол и тушить овощи на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут, до мягкости капусты. Посолить, поперчить и отставить в сторону, чтобы капустная начинка для мясных рулетиков остыла.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить на неё ломтик мяса, а на мясо — 1-2 ст.л. капустной начинки. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик. При необходимости скрепить края рулетика деревянной зубочисткой или кулинарной нитью.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать мясные рулетики швом вниз, чтобы края сразу запечатались, и крученики впоследствии не развернулись. Затем переворачивать крученики на другую сторону и обжаривать до золотистой корочки.

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Сложить рулетики в форму или в сковороду, добавить сметану, влить примерно 100 мл воды из чайника, чтобы соуса было побольше, и прикрыть фольгой. Отправить в разогретую до 170С духовку на 1 час. Примерно за 10 минут до готовности волынских кручеников снять фольгу и дать мясу подрумянится. Готовые крученики с капустой подавать к столу горячими вместе с соусом, в котором они запекались. На гарнир подойдет тушеная капуста, картофельное пюре, гречка или рис. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть