Vprok.ru
Выпечка

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром — несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны) с яйцами и мягким козьим сыром. Теги: свекла пирог пирог с сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 300 мл
  • сливочное масло — 150г
  • вода (ледяная) — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • свекла (вареная) — 400г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • козий сыр шеврет — 75г
  • яйцо — 3 шт.
  • крем фреш (creme fraiche жирность 34-40% или некислая жирная сметана) — 200 мл
  • розмарин — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • тыквенные семечки — 1 жмень (около 50 мл).

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из свеклы с козьим сыром

Начнём с теста. В комбайне порубим холодное масло с мукой и уже в самом конце добавим воду.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Полученный шарик теста выложим в разъёмную форму диаметром 24 см. Я прокладываю дно формы бумагой для выпечки и уже потом зажимаю края. Тогда масло не течет на дно духовки, а собирается на бумаге. Выравниваем тесто, хорошо поднимая края, и отправляем его на полчаса в холодильник.

Пирог из свеклы с козьим сыром

В это время займёмся начинкой. Очистим и нарежем дольками свёклу. Разобьём яйца и смешаем их с мёдом и сметаной.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Разомнём вилкой сыр (полкружка) и добавим его в яично-сметанную смесь. Заливка готова.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Включим духовку на 225 С. Обжарим мелконарезанный лук до прозрачности и прогреем в нём розмарин.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Добавим свёклу, перемешаем и добавим соль и перец. Начинка готова.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Испечем основу пирога в середине духовке 10 минут.

Пирог из свеклы с козьим сыром

Выложим начинку и зальём заливкой. Обильно посыплем тыквенными семечками. Выпечем пирог в середине духовки около 25 минут. Дадим остыть и только потом нарежем на кусочки и подадим с зелёным салатом. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть