Мясные блюда

Курица с картошкой в рукаве

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным кубиками картофелем, приправляют солью, перцем и пряными травками, добавляют немного растительного масла, складывают в рукав для запекания, отправляют в духовку и забывают на 1 час. А дальше готовьте тарелочки, куда вы положите сочное куриное мясо с румяной картошечкой. Просто и вкусно. Теги: курица картофель

Курица с картошкой в рукаве

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1/2 шт.
  • картофель — 600-700г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с картошкой в рукаве

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку.

Курица с картошкой в рукаве

Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте так. Подготовленную курятину сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

Курица с картошкой в рукаве

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и сложить в отдельную миску.

Курица с картошкой в рукаве

Посыпать картофель смесью сушеных прованских трав, посолить, добавить пропущенный через пресс (или мелко рубленный) зубчик чеснока и полить растительным маслом. Картофель перемешать и переложить в рукав для запекания.

Курица с картошкой в рукаве

На картофель разложить кусочки курицы. У рукава для выпечки закрепить оба конца и поставить в духовку. Готовить картошка с курицей в рукаве примерно 40 минут.

Курица с картошкой в рукаве

Спустя 40 минут аккуратно надрезать рукав, чтобы картошка с курицей осталась открытой, и запекать до полной готовности и появления румяной корочки. Готовую картошку с курицей, запеченную в рукаве, разложить по тарелкам и подавать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть