Выпечка

Погачице (сербский хлеб)

Погачице — сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики. Теги: дрожжевое тесто хлеб сербская кухня

Погачице (сербский хлеб)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 250 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик (11 г)
  • мука — 3-3.5 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • кунжут или мак для обсыпки.

Рецепт приготовления:

Погачице (сербский хлеб)

В кухне должно быть тепло. Разогрейте плиту заранее до 200С. Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку.

Погачице (сербский хлеб)

Вымесите тесто, разделите на 12 комочков.

Погачице (сербский хлеб)

Раскатайте лепёшки скалкой примерно по 0.5 см.

Погачице (сербский хлеб)

Каждый кусочек обмокните в растопленное сливочное масло. Сложите лепёшки внахлёст в сковороду с высокими бортами. Смажьте их яичным желтком. Сверху посыпьте кунжутом или маком. Оставьте в тепле на 20 минут на расстойку.

Погачице (сербский хлеб)

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть