Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)
Торт с грецкими орехами: рецепт французской кухни Теги: грецкие орехи французская кухня торт
Для рецепта торта вам потребуется: для теста (pate brisee): - мука — 200г
- масло сливочное — 100г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- вода — 40мл
- сахар — 30г
- соль — щепотка
для начинки:
- грецкие орехи (очищенные) — 100г
- сливки (30% жирность) — 300мл
- сахар — 150г
- яйцо — 2 шт.
- ваниль — по вкусу
для глазировки:
- сахарная пудра — 150г
- ром — 3 ст.л.
- половинки грецких орехов для украшения
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
для глазировки:
Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса.
Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски.