Vprok.ru
Выпечка

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Торт с грецкими орехами: рецепт французской кухни Теги: грецкие орехи французская кухня торт

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста (pate brisee):

  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 40мл
  • сахар — 30г
  • соль — щепотка
  • для начинки:

  • грецкие орехи (очищенные) — 100г
  • сливки (30% жирность) — 300мл
  • сахар — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — по вкусу
  • для глазировки:

  • сахарная пудра — 150г
  • ром — 3 ст.л.
  • половинки грецких орехов для украшения

Рецепт приготовления торта:

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса.

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут.

Торт с грецкими орехами (2-й рецепт)

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть