Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной. Теги: рыбные салаты слоеные салаты

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 200г
  • майонез (лучше домашний) — 50г
  • картофель — 150г
  • морковь — 100г
  • репчатый лук — 50г
  • шнит-лук — по вкусу
  • желатин (порошок) — 12г
  • скумбрия (филе слабого посола) — 100г
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • вода для замачивания желатина — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Влить воду, размешать.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

Скумбрия под шубой из свекольного желе

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть