Мясные блюда

Оджахури — жаркое по-грузински

Оджахури — один вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Будет отлично, если вы приготовите оджахури в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно. Теги: картофель свинина грузинская кухня

Оджахури - жаркое по-грузински

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • мясо (у меня бескостная свинина) — 500г
  • картофель — 6 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 2 шт.
  • базилик фиолетовый — 2-3 веточки
  • уцхо-сунели — 2 ч. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления жаркого:

Оджахури - жаркое по-грузински

Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.

Оджахури - жаркое по-грузински

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.

Оджахури - жаркое по-грузински

Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.

Оджахури - жаркое по-грузински

Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

Оджахури - жаркое по-грузински

Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.

Оджахури - жаркое по-грузински

Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть