Vprok.ru
Консервирование

Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Пробуем? Теги: варенье персики малина пектин

Варенье из персиков с малиной

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • персики (спелые, сочные) — 1кг
  • малина — 200г
  • сахар — 800г
  • пектин — 2 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из персиков с малиной

Чтобы приготовить густое варенье из персиков и малины, с сочных, спелых персиков надо снять кожицу. Я уже подробно описывала и показывала, как это делается в этом рецепте. Для этого достаточно крестообразно надрезать и опустить фрукты в кипяток на 30 секунд. Ошпаренные персики переложить в холодную воду, и когда они остынут, снять с них кожицу.

Варенье из персиков с малиной

Разрезать плоды пополам, удалить косточку. Сочную персиковую мякоть порезать маленькими кусочками.

Варенье из персиков с малиной

В большую кастрюлю для варки варенья сложить персики и добавить к ним перебранную малину.

Варенье из персиков с малиной

Засыпать персики и малину сахаром, предварительно отсыпав примерно 50г. Этот отложенный сахар потом будем смешивать с пектином и добавлять в самом конце варки варенья.

Варенье из персиков с малиной

Поставить кастрюлю на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить персиково-малиновое варенье примерно 10-15 минут. В процессе готовки варенье надо помешивать и снимать шумовкой пенку.

Варенье из персиков с малиной

Отложенный сахар смешать с пектином, добавить в варенье и варить еще 5 минут.

Варенье из персиков с малиной

Горячее варенье из персиков с малиной разложить в подготовленные стерилизованные банки и плотно закатать крышками. Поставить банки вверх дном и дождаться, пока они полностью остынут. Готовое варенье хранить в прохладном сухом месте всю зиму. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть