Vprok.ru
Мясные блюда

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю достаточно быстро, если они предварительно выдержаны в кисло-сладком маринаде, рецепт которого описан на странице. Теги: свинина стейк

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (стейки) — 1кг
  • для маринада:

  • соус гранатовый («Наршараб») — 1 ч. л.
  • горчица готовая — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль (крупная) — по вкусу
  • смесь перцев (черный, красный, белый, душистый) — 1 кофейная л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеные ароматные травы — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Помыть кусок мяса под холодной водой и нарезать на порционные куски толщиной от 1.5 до 2 см.

Натереть битки с обеих сторон солью и специями (травы и перец), а затем смесью гранатового соуса, меда, чесночной кашицы, горчицы и растительного масла. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю или в несколько полиэтиленовых пакетов и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на всю ночь).

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Разложить стейки на решетке гриль и обжарить на горящих углях, не допуская появления открытого пламени. При жарке решетку с мясом периодически переворачивать, а для усиления вкусовых качеств и аромата, поливать мясо остатками маринада, разбавленными столовым вином, минеральной водой или гранатовым соком.

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Готовность отбивных проверяют с помощью ножа и вилки. Из разреза должен сочиться мясной сок, но не кровь. Чтобы не пересушить мясо, человеку, ответственному за приготовление пищи и костер, не стоит отвлекаться.

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Жареное мясо традиционно подают с любыми овощами и листовой зеленью: нарезка томатов, редиса, огурцов, сладкого перца, пучки петрушки, кинзы, рукколы, перья чеснока и лука, квашеная капуста, маринованные грибы, лук и плоды, кислые патиссоны и т.д. Идеальный гарнир для стейков — отварной или запеченный в фольге картофель, пюре или рагу из овощей. Готовое мясо на решетке разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть