Рататуй (2-й рецепт)
Рататуй: рецепт французской кухни Теги: сладкий перец кабачки баклажаны французская кухня
Для рецепта рататуя вам потребуется: - болгарский перец — 3 шт. (крупные)
- кабачок — 2-3 шт. (маленькие)
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- баклажаны — 2-3 шт.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- тимьян и базилик — по 1 веточке
- помидоры — 5 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления рататуя:
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.