Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Творожно-манная запеканка

Творожно-манную запеканку готовят в форме, дно которой посыпают манкой или панировочными сухарями. Верх запеканки смазать сметаной, но не очень много. Если сметаны будет много, то придется дольше выпекать, и запеканка получится не такая нежная. Теги: творог запеканка манка

Творожно-манная запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог — 200г (не меньше 10% жирности)
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • манка — 4 ст.л.
  • сметана — пару столовых ложек.

Рецепт приготовления запеканки:

Творожно-манная запеканка

Масло растопить, смешать тщательно с творогом. Мои комментарии: У меня было 400 грамм творога. Жидкости в нем не было, хорошо отжатый. Но положила всё равно 1 яйцо, 70 грамм масла. (Вместо масла можно и маргарин, но мне не очень): столовых ложек манки — можно было и больше. Масса вышла густая, вот на фото вилку вертикально держу и масса не льётся, не тянется.

Творожно-манная запеканка

Добавить яйцо, манку. Перемешать. И теперь сахар по вкусу.

Творожно-манная запеканка

Дно формы посыпать манкой и сухарями панировочными или смазать маслом, выложить массу, смазать сверху сметаной и выпекать до готовности. Сметаной я многовато смазала, можно меньше, потому что, если дольше выпекать, то запеканка не такая нежная выходит, суховатая что-ли… Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть