Супы

Капустняк «Галицкий».

Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисейных барышень, а сытный суп для холодной погоды. Теги: говядина украинская кухня ребрышки капустняк

Капустняк «Галицкий».

Для рецепта капустняка вам потребуется:

  • говяжья грудинка
  • свиные ребрышки (копченые)
  • картофель
  • петрушка (корень)
  • сельдерей (корень)
  • квашеная капуста
  • для зажарки:

  • смалец
  • репчатый лук — 1 ш.
  • сметана — 100 мл
  • мука -2 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления капустняка:

Капустняк «Галицкий».

Кусок говяжьей грудинки порубить на несколько частей, промыть.

Капустняк «Галицкий».

Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, воду слить, залить свежую воду и варить до готовности.

Капустняк «Галицкий».

Когда мясо сварится, положить порезанную картошку, по корешку петрушки и сельдерея. Квашеную капусту промыть. Когда овощи будут готовы, положить капусту и несколько кусков копченых свиных ребрышек. Готовить на малом огне до готовности капусты.

Капустняк «Галицкий».

На смальце обжарить мелко порезанную луковицу, влить 100 мл сметаны. Помешивая, довести до кипения. Всыпать две ложки прожаренной муки и тщательно перемешать.

Капустняк «Галицкий».

Заправку перелить в готовый капустняк.

Капустняк «Галицкий».

Заправку перелить в готовый капустняк.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть