Рыба и морепродукты
Рыба в кляре
Рыба в кляре: рецепт рыбной кухни Теги: кляр рыба
Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба (филе) — 500г
- мука — 3-4 ст.л.
для кляра:
- мука — 1/3 стакана
- крахмал — 1/3 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо (белки) — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное (рафинированное) для фритюра
Рецепт приготовления рыбы:
для кляра:
Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.
Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же — в горячее масло.
Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.