Vprok.ru
Рыба и морепродукты

Рыба в кляре

Рыба в кляре: рецепт рыбной кухни Теги: кляр рыба

Рыба в кляре

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе) — 500г
  • мука — 3-4 ст.л.
  • для кляра:

  • мука — 1/3 стакана
  • крахмал — 1/3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное (рафинированное) для фритюра

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба в кляре

Для кляра в миске смешать просеянную муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить холодное молоко (или воду) и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в пену, после чего аккуратно примешать к тесту. Приправить кляр солью и перцем.

Рыба в кляре

Филе порезать на полоски шириной не более 1 см. Каждый кусочек рыбы присыпать мукой, после чего опустить в кляр и сразу же — в горячее масло.

Рыба в кляре

Для фритюра масло нагреть в глубокой сковороде с толстым дном или казане. Каждый кусочек рыбы в кляре обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Подавать к столу с овощами и любимым соусом.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть