Vprok.ru
Мясные блюда

Печеночный торт с яичными блинчиками

Есть люди, которые едят печенку только в таком виде. Этот рецепт печеночного торта с яичными блинчиками им и посвящается. Остальные мотайте на ус: бюджетно, просто, питательно и, в конце концов, эффектно выглядит. Приятного аппетита! Теги: печенка печеночный торт

Печеночный торт с яичными блинчиками

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печень говяжья — 600г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез для прослойки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • для омлета:

  • яйцо — 3-4 шт.
  • молоко — по вкусу
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Печеночный торт с яичными блинчиками

Начнем приготовление печеночного торта с замеса «теста» из сырой печенки. Для этого печенку надо очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне). Отдельно слегка взбить яйца, перелить в печеночную массу и хорошо перемешать.

Печеночный торт с яичными блинчиками

По ложке, каждый раз размешивая, добавить муку. После того, как будут размешаны все комочки муки, приправить солью и перцем и еще раз перемешать.

Печеночный торт с яичными блинчиками

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Выпекать, пока не закончиться печеночное «тесто».

Печеночный торт с яичными блинчиками

Для омлета взбить яйца, постепенно вливая молоко и присыпая мукой. Посолить, поперчить по вкусу.

Печеночный торт с яичными блинчиками

Выпекать яичные блинчики на растительном масле (жарить с одной стороны).

Печеночный торт с яичными блинчиками

Для овощной прослойки тертую на крупной терке морковь и мелко-нарезанный лук пассеровать на растительном масле.

Печеночный торт с яичными блинчиками

Каждый печеночный блин смазать майонезом, посыпать сверху овощной пассеровкой, накрыть яичным блинчиком, смазать его майонезом и снова распределить по нему пассеровку. Печеночные коржи и яичные блинчики укладывать друг на друга, чтобы получился слоеный печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и украсить морковью с луком. Перед подачей дать настояться в холодильнике пару часов.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть