Vprok.ru
Блюда из круп и муки

Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной: рецепт итальянской кухни Теги: грибы ветчина итальянская кухня лазанья

Лазанья с грибами и ветчиной

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • лисички (замороженные или свежие) — 500г
  • ветчина (сырокопченая) — 50-100г
  • пластины лазаньи — 10-12 пластин
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 30г
  • мука — 1.5 ст.л.
  • сливки (8-10% жирность) — 2 стакана (возможно больше)
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан или
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья с грибами и ветчиной

Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.

Лазанья с грибами и ветчиной

Ветчину тонко нарезать.

Лазанья с грибами и ветчиной

Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.

Лазанья с грибами и ветчиной

Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.

Лазанья с грибами и ветчиной

Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть