Vprok.ru
Выпечка

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Мини-пиццы хороши, прежде всего, тем, что они сразу получаются порционными. Их не надо нарезать на кусочки, подавая на стол. Рецепт мини-пиццы с жареными грибами и цветной капустой можно разделить на 2 части: сначала приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы и убрать его в холодильник, на следующий день — заняться начинкой и выпечкой пиццы. Для овощей и грибов подойдет белый соус — бешамель с сыром. Мини-пицца получается вкусной и горячей, и остывшей. Пробуем? Теги: итальянская кухня пицца

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 450-500г
  • вода — 320г
  • дрожжи свежие — 15г
  • соль — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл
  • для начинки:

  • цветная капуста — 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) — 250г
  • для соуса бешамель:

  • масло сливочное — 60г
  • мука — 50г
  • молоко — 2 стакана
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • сыр (твердый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Приготовить тесто для пиццы по любому рецепту, который вам нравится. Я замесила дрожжевое тесто для тонкой пиццы по этому рецепту.

Пока расстаивается и подходит тесто для пиццы, можно заняться начинкой. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, как показано на фото. Вскипятить воду, посолить и положить в подсоленный кипяток цветную капусту. Варить на среднем огне примерно 5 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Слить воду, откинуть капусту на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Свежие грибы протереть влажной салфеткой и порезать на пластинки.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

В сковороде растопить сливочное или разогреть растительное масло. Добавить грибы и жарить их до готовности, пока они не зарумянятся. Посолить грибы по вкусу и добавить к ним цветную капусту. Готовить все вместе, помешивая, еще примерно 3-4 минуты. Снять начинку для пиццы с плиты, дать ей остыть.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Приготовить соус бешамель. В сотейнике или другой подходящей посуде слегка обжарить муку. Она должна стать чуть кремовой и пахнуть орехами.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Добавить к муке сливочное масло. Размешивать, пока не появится шапочка из кипящей с маслом муки. Снять посуду с мукой и маслом с плиты. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать молоко. Размешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть на средний огонь и проварить соус бешамель до загустения.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

К бешамелю добавить тертый сыр по вкусу. Размешать, чтобы сыр полностью расплавился. Белый соус для мини-пиццы готов.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шар. Прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую тонкую лепешку диаметром около 10 см и толщиной около 5 мм. Переложит основу для пиццы на застеленный пекарской бумагой противень.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Смазать пиццу соусом бешамель с сыром.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Разложить на соус начинку из жареных грибов с цветной капустой.

Мини-пицца с грибами и цветной капустой (пиццони)

Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть