Выпечка

Бухтельн (Buchteln) — дрожжевые булочки с ягодным соусом.

Бухтельн (Buchteln) — булочки, которые пекут в Германии, Австрии, Чехии и Словакии. Этот рецепт из немецкого журнала. Булочки получаются нежные и воздушные, и в свежевыпеченном, почти горячем виде — просто бесподобны. Особенность булочек в том, что они выпекаются на подушке из свежих или размороженных ягод с сахаром, поэтому в готовом виде их донышко пропитано ягодным соусом. Теги: дрожжевое тесто клюква булочки

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом.

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 250г
  • сахар — 50г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • молоко — 0.7 стакана
  • дрожжи свежие — 15г (сухие 5г)
  • сливочное масло — 50г
  • для ягодного соуса:

  • ягоды — 250г
  • сахар -150г
  • крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом.

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные компоненты и замесить. Оставить миску с тесом в теплом месте и дать ему подойти вдвое.

На дно формы насыпать ягоды (у меня клюква), сахар, крахмал. Обмять тесто, разделить его на кусочки. Закатать каждый кусочек в шарик и уложить на ягоды.

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом.

Накрыть пленкой и дать расстояться до увеличения вдвое.

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом.

Разогреть духовку до 180C. Выпекать на среднем уровне духовки (или ниже среднего) минут 30-40, до хорошего румянца.

Бухтельн (Buchteln) - дрожжевые булочки с ягодным соусом.

Готовые булочки достать из духовки, дать несколько минут остыть и наслаждаться булочками с вареньем. Мне больше понравились в горячем свежем виде. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть