Vprok.ru
Выпечка

Жареные пирожки с мясом

Для рецепта жареных пирожков с мясом я выбрала быстрое дрожжевое тесто. Во-первых, это очень удобно, когда быстро замешенное тесто становится просто идеальным, пока я готовлю начинку для пирожков. Во-вторых, тесто универсальное: при желании я могу пирожки и жарить, и запекать. И обратите внимание на формовку пирожков. Она как раз для тех, кому надо успеть в сотню мест, как многим из нас. Но при этом отказывать своей семье в пирожках мы не привыкли. Теги: пирожки жареные пирожки

Жареные пирожки с мясом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • мука -. 350-400г
  • молоко — 130 мл
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 5г)
  • яйцо — 1 шт.
  • вода теплая — 40 мл
  • для начинки:

  • фарш или мясо (свинина без косточки) — 250г
  • зелень — по вкусу
  • соль
  • перец (черный молотый).

Рецепт приготовления пирожков:

Жареные пирожки с мясом

Приготовить быстрое дрожжевое тесто или любое другое по вашему любимому рецепту.

Для начинки подойдет готовый фарш (к примеру, смешанный, свинина с говядиной) или можно пропустить кусочек мяса через мясорубку со средней решеткой.

Жареные пирожки с мясом

Репчатый лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности. Лук можно посолить, добавив буквально щепотку соли. Переложить в сковороду фарш, сразу начинать размешивать, разбивать мясные комочки на более мелкие, активно работая лопаткой. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Желательно оставить мясо немного влажным, не пересушивать. При жарке пирожков оно дойдет до полной готовности.

Жареные пирожки с мясом

Зеленый лук мелко порубить, добавить к мясу и хорошо перемешать. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Жареные пирожки с мясом

К этому моменту тесто уже будет окончательно готово. Разделить его на 3 равные части.

Жареные пирожки с мясом

Каждую часть раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной в несколько мм.

Жареные пирожки с мясом

На широкий край полоской выложить начинку, отступив от края 1-2 см.

Жареные пирожки с мясом

Теперь аккуратно начать сворачивать тесто рулетом. Мясная начинка сыпучая, поэтому делать это надо максимально аккуратно, чтобы она осталась внутри рулета. Хорошенько залепить кончики рулета и шов по его длине. Покатать получившийся рулет по рабочей поверхности.

Жареные пирожки с мясом

Ребром ладони придавить рулет, разделив на 5-6 отрезков. Так мы получим заготовки пирожков.

Жареные пирожки с мясом

Каждую заготовку аккуратно отделять от целого рулета, прокручивая её как веретено и сразу же залепляя кончик пирожка, чтобы начинка оставалась внутри. На фото видно, как это сделать.

Жареные пирожки с мясом

Каждый пирожок покатать в руках, чтобы придать ему чуть вытянутую форму. Если опасаетесь, что начинка может высыпаться, просто сформуйте пирожок так, чтобы шовчики оказались вверху.

Жареные пирожки с мясом

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть не меньше 1 см. Уменьшите огонь до среднего или даже чуть ниже (для моей плиты идеально выставить горелку на 6). Пирожки слега приплюснуть руками и выкладывать в горячее масло. Жарить с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. После этого аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить. Можно прикрыть крышкой. Готовые жареные пирожки с мясом переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу горячими, с вредным сладким чаем. Хотя и остывшие эти пирожки остаются вкусными. Проверено. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть