Консервирование

Земляничное варенье.

Земляничное варенье на зиму Теги: клубника варенье земляника

Земляничное варенье.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • клубника (земляника) — 1 кг
  • сахар — 1.2 кг

Рецепт приготовления варенья:

Земляничное варенье.

Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.

Земляничное варенье.

Выделившийся сок слить в отдельную посуду.

Земляничное варенье.

Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.

Земляничное варенье.

Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье.

Земляничное варенье.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть