Консервирование
Земляничное варенье

Земляничное варенье на зиму Теги: клубника варенье земляника
Для рецепта варенья вам потребуется: - клубника (земляника) — 1 кг
- сахар — 1.2 кг
Рецепт приготовления варенья:
Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0.5 кг) и поставить в холодное место на 5-6 часов для выделения сока.
Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном до готовности (около 5-10 минут), постоянно помешивая варенье.
Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.