Простые оладьи на кефире

Горячие оладьи, с зажаристыми бочками и румяной корочкой хороши не только на Масленицу, но и в любое время года. Такие оладьи можно подавать и с медом, и с вареньем, и с ломтиками соленой рыбы. Любой вариант будет вкусным. Теги: оладьи кефир
Для рецепта оладий вам потребуется: - кефир — 500 мл
- мука — 1.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Яйца размешать с сахаром и солью. Влить кефир и добавить 1 ч.л. соды.
Соду гасить не надо. Она попадет в кислую среду, и этого буде достаточно, чтобы тесто распушилось и не осталось привкуса соды в готовых оладьях.
Добавить просеянную муку.
Вымесить венчиком или миксером однородное тесто без комочков. Добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла, хорошенько размешать и можно начинать жарить оладьи.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать тесто по столовой ложке на 1 оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом.