Vprok.ru
Выпечка

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Батон с вялеными помидорами и розмарином пекут из дрожжевого теста. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 средних размера батона. В начинку, кроме вяленых помидоров и розмарина, можно положить маслины. Теги: помидоры хлеб багеты розмарин

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Для рецепта батонов вам потребуется:

  • мука пшеничная — 350г
  • вода — 180 мл
  • дрожжи свежие — 8г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 с.л.
  • для начинки:

  • вяленые помидоры (в масле) — около 60г
  • розмарин (свежий) — 1 веточка.

Рецепт приготовления батонов:

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Для теста приготовить опару: дрожжи развести теплой водой, добавить сахар и около половины муки. Опара должна быть густоты нежирной сметаны. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Готовую опару соединить с оставшимися ингредиентами и вымесить эластичное блестящее тесто. Уложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На лепешки разложить вяленые помидоры.

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Скатать лепешки рулетом, подогнуть кончики, чтобы после выпечки они были округлыми. Острым ножом сделать по центру получившегося батона глубокий продольный разрез, оставляя кончики целыми.

Батон с вялеными помидорами и розмарином

Переложить батоны на присыпанный мукой противень, накрыть салфеткой (или затянуть пленкой) и оставить для расстойки еще примерно на час. Листики розмарина уложить в разрез батона, сбрызнуть водой и поставить противни в прогретую до 230С духовку на среднюю полку примерно на 20 минут (время выпечки зависит от духовки). За 2-3 минуты до готовности, посыпать батоны тертым сыром. Готовые батоны переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать остыть.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть