Vprok.ru
Выпечка

Вишневый пирог из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста не требует усилий при подготовке и печется не дольше 30 минут. Время выпечки указываю от 20 до 30 минут, т.к. духовки у всех разные. Ориентируйтесь на вид пирога — у готового появляется красивая золотистая корочка. Теги: песочное тесто вишня пирог сладкие пироги штрейзельная крошка

Вишневый пирог из песочного теста

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для песочного теста:

  • мука — 250г
  • масло — 90г
  • яйцо -1 шт.
  • сахар — 50г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • для начинки:

  • вишня — 300-400г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Вишневый пирог из песочного теста

Для песочного теста основы пирога муку смешиваю с разрыхлителем, сахаром и солью. Охлажденное сливочное масло нарезаю мелкими кубиками, перекладываю в миску с мукой и руками перетираю в мелкую крошку. Когда вся мука будет похожа на массу их мелких крошек, добавляю яйцо, быстро перемешиваю, собираю в комок и убираю в холодильник примерно на 30 минут, предварительно обернув пленкой.

Вишневый пирог из песочного теста

Вишню промываю, перекладываю на полотенце, чтобы убрать излишек влаги, удаляю косточки и посыпаю сахаром и крахмалом. Крахмал не даст тесту раскиснуть от вишневого сока, когда пирог будет в духовке.

Вишневый пирог из песочного теста

Дно и стенки разъемной формы смазываю маслом, припудриваю мукой. 2/3 теста перекладываю в форму и распределяю по дну формы, частично приминая пальцами к краям, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто перекладываю вишню.

Вишневый пирог из песочного теста

Оставшуюся треть теста (из холодильника) раскрошила поверх вишни. После выпечки у пирога получится неровная рассыпчатая макушка, похожая на штрейзель. Подготовленный пирог ставлю в прогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Готовый пирог оставляю в форме, чтобы он остыл. Затем перекладываю на тарелку и режу на порции.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть