Консервирование

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

Варенье из розовых лепестков подают на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым. Теги: варенье роза

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • лепестки пахучих роз — 1 дуршлаг
  • вода — 1 л
  • сахар — 1,2 л
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • желирующее и консервирующее средство (например, Мелатин) — 1 пакетик.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

Самое долгое в этом рецепте — это тщательная промывка лепестков роз от пестиков и жучков всяких. Смешать сахар, воду и сок лимона и довести до кипения.

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

Промытые лепестки измельчить.

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

И добавить в сироп. Дать прокипеть 5 минут.

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

В это время смешать и хорошенько разбить Мелатин с 50 мл (по объёму) сахара. Ввести в мармелад, хорошенько размешивая, и дать прокипеть 1-2 минуты. Готово!

Варенье (мармелад) из лепестков роз.

Подавать на сухариках или сконах. На мой вкус сильно пахнет розами и очень приторное. Так я есть не смогла, только если на сухарь или в выпечку. Хозяева рецепта смазывают им бисквитный рулет и прослаивают торты. Можно подавать с ванильным мороженым.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть