Vprok.ru
Мясные блюда

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусом. В этом рецепте жаркого с говядиной и картошкой продукты рассчитаны на 3 порционных горшочка. В результате получается аппетитное и сытное блюда сразу и с мясом, и с гарниром, и с нежным сметанным соусом. Теги: говядина

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (свежая или замороженная) — 300-350г
  • картофель — 3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • томатная паста — 80г
  • сметана — 200г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • солью — по вкусу
  • для украшения:

  • укроп свежий — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Промываем говядину, подсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем мясо кубиками небольшого размера.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

В глубокую миску выкладываем подготовленное мясо, посыпаем солью с перцем на свой вкус. Перемешиваем и раскладываем одинаковыми порциями на дно керамических горшочков.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Измельчаем лук, посыпаем им мясо в горшочках.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Стручок сладкого болгарского перца промываем, режем пополам, удаляем семена и режем соломкой. Выкладываем нарезанный перец в горшочки следующим слоем. Кладем измельченные через пресс дольки чеснока.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Картофель нарезаем небольшими кубиками и равномерно распределяем поверх мяса с овощами.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Для приготовления соуса возьмем сметану, томатную пасту и соль.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Тщательно перемешиваем компоненты соуса и заливаем полученной смесью горшочки. Если сметана густая, добавим немного воды.

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Закрываем керамические горшочки крышками и ставим в нагретый духовой шкаф. Температуру фиксируем на 180С. Через полтора часа достаем горшочки. Подать говядину с картофелем прямо в порционных горшочках или раскладываем по тарелкам и украшаем свежим укропом. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть