Кобблер с курицей и белыми грибами
Кобблер — это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге — лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу — пропитанными соком. Теги: куриная грудка кефир белые грибы пирог с курицей
Для рецепта кобблера вам потребуется: - куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
- белые грибы (свежие) — примерно 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной бульон — 1 стакан
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
для теста:
- кефир — 150 мл
- мука — примерно 280г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 /2 ч.л.
- сливочное масло — 70г
- зелень (петрушка, укроп и прочее) — по вкусу
Рецепт приготовления кобблера:
для теста:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.
Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.
Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.
Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.