Мясные блюда

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Кобблер — это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге — лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу — пропитанными соком. Теги: куриная грудка кефир белые грибы пирог с курицей

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Для рецепта кобблера вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • белые грибы (свежие) — примерно 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • для теста:

  • кефир — 150 мл
  • мука — примерно 280г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 /2 ч.л.
  • сливочное масло — 70г
  • зелень (петрушка, укроп и прочее) — по вкусу

Рецепт приготовления кобблера:

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.

Кобблер с курицей и белыми грибами.

Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть