Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хлеб. Без этого зразы будут грубее. Начинку приготовили традиционную – вареное яйцо с зеленью. Для зраз из судака она очень подходит. Теги: судак зразы рыбные котлеты
Для рецепта зраз вам потребуется: для рыбного фарша: - филе судака — 500г
- белый хлеб (батон — 150г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- соль — по вкусу
для начинки:
- яйцо — 2 шт.
- зеленый лук — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари.
Рецепт приготовления зраз:
для начинки:
Для приготовления рыбного фарша для рыбных зраз хлебный мякиш залить молоком.
Филе судака дважды прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Конечно, для сохранения аутентичности рецепта вы можете порубить рыбное филе ножом, но это долго. В рыбный фарш прокрутить небольшую луковицу.
В миске смешать рыбный фарш, лук, замоченный в молоке хлеб и яйцо. Хорошо вымешивать руками или миксером, чтобы фарш был максимально однородный. От того, как хорошо вы вымесите фарш, зависит качество и внешний вид рыбных зраз. Если фарш будет вымешан плохо, на зразах во время жарки появятся трещины.
Для начинки смешать мелко нарезанное вареное яйцо с рубленым зеленым луком и свежей зеленью по вкусу. Приправить начинку солью и молотым черным перцем
Разделить рыбный фарш на кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 4 см.
Затем каждый шарик приплюснуть в лепешку. В центр лепешки положить по 1 ст.л. начинки.
Аккуратно соединить края, чтобы запечатать начинку. Несколько раз пройтись ладонью по зразе, чтобы сделать её бочки гладкими.
Обвалять зразы в молотых сухарях
и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Готовить зразы надо на среднем огне, чтобы не сгорела панировка, и зразы успели полностью прожариться. Рыбные зразы удобнее запекать в духовке. Для этого их только слегка обжаривают на сковороде, после чего перекладывают на противень и запекают при 180С до готовности (примерно 15 минут). Рыбные зразы из судака с яйцом подавать к столу горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!