Мясные блюда

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

Долго ли, коротко ли, но приближается очередное Рождество и с ним традиционная готовка. Одним из обязательных блюд на шведском рождественском столе являются эти щётбули, мясные шарики, напоминающие одновременно и фрикадельки — по форме, и котлеты — по принципу приготовления. Вариантов их, конечно, столько же, сколько семей в Швеции. Поэтому я предлагаю вашему вниманию тот, который прижился в нашей семье. Теги: мясной фарш фрикадельки шведская кухня

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (50/50 свинина-говядина) — 1кг
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • яйцо — 3 шт.
  • сливки (жирность 34%) — 200 мл
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец (молотый) — 3 мини-ложечки (по 0,5 мл)
  • душистый перец (молотый) — 3 мини-ложечки
  • для жарки:

  • маргарин — 75г.

Рецепт приготовления:

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

Смешиваем все составляющие для фарша.

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

Он должен быть довольно мягким по консистенции. Лучше более жидким, чем твёрдым.

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

Катаем несчетное кол-во шариков, смоченными в холодной воде руками и выкладываем их на смоченные водой доски, подносы и т.п. Размер шариков чуть меньше грецкого ореха.

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

Разогреваем духовку до максимума (у меня 275 С) одновременно с глубоким противнем внутри. Кладем на него маргарин (слив. масло будет гореть при такой т-ре). Когда маргарин перестанет шипеть, выкладываем наши шарики.

Julkцttbullar или шведские рождественские котлетки.

И жарим в верхней части духовки 5 минут. Затем открываем духовку, осторожно ворошим шарики, и дожариваем еще минут 20. Сразу же перекладываем их в подходящую форму, не давая остыть на листе, иначе они впитают в себя весь вытопившийся их них жир.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть