Мясные блюда

Блины-треугольники с начинкой.

Блины-треугольники с начинкой — это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану. Теги: блины/блинчики блины

Блины-треугольники с начинкой.

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • куриная грудка — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (жирность 10%) — 4 ст. л.
  • для льезона:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • блины (готовые) — 10-12 шт.

Рецепт приготовления:

Блины-треугольники с начинкой.

Заранее испечь блины по любому рецепту на сайте Gotovim.RU. В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.

Блины-треугольники с начинкой.

Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.

Блины-треугольники с начинкой.

Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.

Блины-треугольники с начинкой.

Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.

Блины-треугольники с начинкой.

Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.

Блины-треугольники с начинкой.

И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке. Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть