Мясные блюда

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок. Теги: шашлык куриные сердечки

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — 1кг
  • маринад для куриных сердечек:

  • чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • мед — по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Приготовить маринад для куриных сердечек. Для этого в небольшой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если нет бальзамического уксуса, заменить его винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. К этой смеси добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Подготовить куриные сердечки для шашлычков. Для этого достаточно срезать с них кровеносные сосуды. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды, можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску, в которой они будут мариноваться.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Залить сердечки примерно 2/3 маринада и оставить на 1-2 часа или на ночь, предварительно затянув миску с сердечками пищевой пленкой.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Промаринованные куриные сердечки насадить на деревянные шпажки, стараясь проколоть их строго вдоль.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Заранее разогреть духовку до 200С. Разложить шашлычки на противне, застеленным фольгой или пекарской бумагой, оставляя между ними промежутки. Запекать куриные сердечки на шпажках примерно 20 минут, периодически переворачивая с одного бока на другой и поливая 1/3 маринада, оставленного про запас ранее. Спустя 20 минут снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще 10 минут.

Готовые шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке переложить на тарелки и подавать с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть