Мясные блюда

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на ночь в холодильник. В готовом виде на кусочках свинины образуется аппетитная корочка, т.к. в маринаде есть коричневый сахар. Теги: свинина

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Для рецепта свинины вам потребуется:

    для маринада:

  • виски
  • коричневый сахар
  • растительное масло
  • горчица (готовая)
  • соус Вустершир
  • свинина (шейка или котлеты на косточке из корейки).

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Приготовить маринад с виски по рецепту Все составляющие маринада смешиваются в равных долях с растительным маслом. Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем и залить маринадом.

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Накрыть емкость с мясом в маринаде пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, разложить мясо и запекать 30-40 минут. За это время в моей духовке мясо успевает полностью приготовиться и покрыться аппетитной золотистой корочкой. НА гарнир можно приготовить печеный болгарский перец по этому рецепту. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть