Vprok.ru
Супы

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, например, шампиньонами. Теги: сливки куриная печенка суп пюре

Сливочный суп из куриной печенки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная печенка — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • картофель — 2-3 шт.
  • бекон — около 100г
  • вода (для бульона) — 2 л
  • сливки (10%) — 300 мл
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сливочный суп из куриной печенки

Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.

Сливочный суп из куриной печенки

Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный суп из куриной печенки

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.

Сливочный суп из куриной печенки

Пюрировать суп погружным блендером.

Сливочный суп из куриной печенки

Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой

Сливочный суп из куриной печенки

Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть