Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними салат получается вкуснее. Теги: грибы фасоль свекла овощные салаты винегрет
Для рецепта винегрета вам потребуется: - свекла — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- грибы соленые — 2-3 ст.л.
- фасоль — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец молотый черный
для заправки:
- уксус 3%-ный
- масло растительное
Рецепт приготовления винегрета:
для заправки:
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.
Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.
Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.