Vprok.ru
Выпечка

Сырные заварные блины на молоке

Для любителей тонких, румяных блинчиков предлагаю опробовать рецепт заварных блинов на молоке с тертым сыром. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Горячие сырные блины лучше подавать сразу со сковороды, пока они горячие, со сметаной или начинкой по вкусу. Теги: сыр блины/блинчики блины

Сырные заварные блины на молоке

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 360г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • вода (кипяток) — 100 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл
  • сыр твердый — 100г.

Рецепт приготовления блинов:

Сырные заварные блины на молоке

В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.

Сырные заварные блины на молоке

Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.

Сырные заварные блины на молоке

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.

Сырные заварные блины на молоке

Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.

Сырные заварные блины на молоке

После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Сырные заварные блины на молоке

Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.

Сырные заварные блины на молоке

После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.

Сырные заварные блины на молоке

Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть