Десерты

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем получился с более ярким цитрусовым вкусом. Апельсиновый курд от этого только выиграл. Теги: апельсины крем

Апельсиновый курд

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсиновый сок — 100г
  • лимонный сок — 20 мл
  • сахар — 80г
  • масло сливочное — 60г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахарная пудра — 30г.

Рецепт приготовления:

Апельсиновый курд

Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха. С апельсина натереть цедру

Апельсиновый курд

и выжать 100 мл сока. Из лимона выжать 20 мл сока.

Апельсиновый курд

Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать.

Апельсиновый курд

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов. В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Апельсиновый курд

Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню.

Апельсиновый курд

Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Апельсиновый курд

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.

Апельсиновый курд

Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.

Апельсиновый курд

Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания. Апельсиновый курд готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть