Супы

Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню. Теги: репа русская кухня щи квашеная капуста

Щи с квашеной капустой и репой

Для рецепта щей вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) — 500г
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репа — 1-2 шт.
  • квашеная капуста — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Щи с квашеной капустой и репой

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.

Щи с квашеной капустой и репой

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Щи с квашеной капустой и репой

Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.

Щи с квашеной капустой и репой

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Щи с квашеной капустой и репой

Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Щи с квашеной капустой и репой

Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть