Vprok.ru
Мясные блюда

Говядина с овощами по-тайски

Пряное, в меру острое блюдо – говядина с овощами по-тайски. Для приготовления этого блюда необходим минимальный набор специй – чеснок, имбирь и тайская паста с перцем чили. Паста представляет собой густую смесь с добавлением растительного масла, в которой видны семена перца. Она очень острая! Острота специй уравновешивается свежими овощами. Теги: кабачки говядина тайская кухня

Говядина с овощами по-тайски

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (толстый край) — около 400г
  • кабачки — 3 шт.
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см
  • тайская паста с чили — по вкусу
  • масло для жарки
  • соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу
  • кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина с овощами по-тайски

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Говядина с овощами по-тайски

Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.

Говядина с овощами по-тайски

Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.

Говядина с овощами по-тайски

В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.

Говядина с овощами по-тайски

Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть