Закуски

Сальса из авокадо.

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном. Теги: авокадо овощные салаты мексиканская кухня сальса закуски

Сальса из авокадо.

Для рецепта сальсы вам потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей (или петрушка, или кинза) — 3-4 веточки
  • красный лук — 1 /2 шт.
  • лайм (сок) — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — несколько капель
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления сальсы:

Сальса из авокадо.

Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон.

Сальса из авокадо.

Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать. Сальса из авокадо готова. Можно подавать её как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть