Закуски

Форшмак.

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску. Теги: сельдь еврейская кухня

Форшмак.

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) — около 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • уксус — 1-2 ст.л.
  • для украшения:

  • вареный желток

Рецепт приготовления:

Форшмак.

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.

Форшмак.

Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Форшмак.

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть