Vprok.ru
Мясные блюда

Шашлык из говядины

Для шашлыка из говядины важно выбрать правильное мясо, чтобы мясо на углях получилось мягким и сочным. Мы взяли кусок мякоти с лопатки и не прогадали. Шашлык быстро приготовился, на нем образовалась вкусная зажаристая корочка, и внутри он был сочным. Из специй выбрали кумин, черный перец и сок репчатого лука. И не надо добавлять в хорошее мясо никакого уксуса. Теги: говядина шашлык

Шашлык из говядины

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • говядина (лопатка) — 1кг
  • репчатый лук — 2 шт. (большого размера)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кумин (молотый) — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из говядины

Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками.

Шашлык из говядины

Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Шашлык из говядины

Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Шашлык из говядины

Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом.

Шашлык из говядины

Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть