Супы

Рыбная солянка (из сазана).

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в самом конце приготовления. Во время варки делать этого не советую, т.к. в суп идут соленые огурцы, каперсы и маслины. Теги: рыбный суп уха сазан

Рыбная солянка (из сазана).

Для рецепта солянки вам потребуется:

    для рыбного бульона:

  • вода — 3-4 л
  • лук репчатый — 1 луковица
  • перец черный — 4 горошины
  • лист лавровый — 1 шт.
  • укроп (стебли) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • голова и скелет рыбы — около 500г
  • репчатый лук — 1-2 луковицы
  • помидоры в собственном соку — 1 банка (около 350г)
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • маслины — по вкусу
  • каперсы — по вкусу
  • укроп (свежая зелень) — по вкусу
  • филе рыбы (у меня сазан) — около 500г.

Рецепт приготовления солянки:

Рыбная солянка (из сазана).

Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Рыбная солянка (из сазана).

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.

Рыбная солянка (из сазана).

Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.

Рыбная солянка (из сазана).

Туда же отправить промытые от соли каперсы.

Рыбная солянка (из сазана).

Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть