Салат из авокадо с яйцом

Для салата из авокадо с яйцом выбирайте спелый авокадо с маслянистой мякотью и мелкие салатные помидоры. Пока будете нарезать продукты для салата, авокадо может потемнеть, поэтому слегка сбрызните его мякоть лимонным соком. Оптимальная заправка для салата из авокадо с яйцом – смесь майонеза с горчицей. Теги: авокадо овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - авокадо — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- помидоры (лучше черри) — около 200г
для соуса:
- майонез — 3 ст.л.
- горчица — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень по желанию
- лимон — 1 ломтик.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Овощи вымыть, обсушить салфетками. Помидоры-черри разрезать пополам и сложить в салатник.
Довести подсоленную воду до кипения, снять с огня, положить яйца и оставить на 10 минут. Переложить сваренные яйца в холодную воду, дать им остыть, после чего очистить и мелко порубить.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой извлечь маслянистую мякоть. Оставшуюся кожуру можно использовать как формочки для готового салата. Мякоть авокадо порубить небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимонной дольки только для того, чтобы авокадо не успел потемнеть. Яйца и авокадо положить в салатник к помидорам.
Для соуса смешать майонез с горчицей. Разложить овощной салат из авокадо с яйцом по порционным салатникам, полить приготовленным соусом и украсить рубленой зеленью. Если есть необходимость, посолите салат по вкусу.